李佳芬农舍提诉愿 陈其迈:恐须经社会检验

2019/8/28 18:16:12 - 点评

高雄市长韩国瑜妻子李佳芬农舍涉违建,已提出诉愿要求撤销原处分;行政院副院长陈其迈今天表示,对一位总统候选人来说,若有大规模违建问题,恐怕得面对社会的检验。

李佳芬在云林县古坑乡田心村的农舍遭披露涉及违建,相关单位查报结果认定与原发给使用执照竣工图不符合,限期一个月改善;不过,内政部表示,23日已收到李佳芬提出的诉愿,请求撤销原处分,依法定程序原则上将在3个月内作出裁定。

对此,陈其迈今天上午出席第四届数位行动产业高峰会受访时表示,农舍的法令问题就依法行政,视诉愿内容来处理,但此事不只有法令问题,还有观感问题,假如有大规模违建问题,对于一位要参选总统的候选人,恐怕必须接受社会的检验。

此外,李佳芬日前接受专访时表示,若可以重新选择,对于韩国瑜的从政之路会说NO。媒体询问陈其迈对此事看法,陈其迈回应,韩国瑜30几岁就从政,和李佳芬也结婚已久、两人感情非常好,夫妻的事情他们讨论就好了。

陈其迈又说,国民党已提名韩国瑜为总统候选人,李佳芬此时发表这样的言论,我觉得没必要、对韩市长的选情也没帮助、我想她农舍(问题)先处理好比较重要。

媒体并问及郭台铭可能独立参选并联手宋楚瑜,陈其迈简短表示,等真的发生以后再看。

- END -